Go Back
+ servings
Faire sa sauce BBQ maison ? Rien de plus simple avec cette recette simplissime et prête en une vingtaine de minutes ! Tous les ingrédients sont vegans et sans gluten :)
Imprimer

Sauce BBQ maison rapide et délicieuse (en 25 minutes)

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 1 bocal
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 c-à-s d’huile végétale
  • 1 oignon jaune émincé env 90g
  • 3 c-à-c de paprika fumé
  • 1 pincée de piment
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 120 g de concentré de tomate
  • 240 ml d’eau
  • 1 c-à-s de vinaigre de cidre
  • 60 ml de sirop d'érable
  • 1 c-à-s de vinaigre balsamique
  • 1 c-à-s de sauce soja

Instructions

  • Faites chauffez l’huile dans un casserole à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et les épices, et faites le revenir 5-6min. Ajoutez l’ail, et faites cuire 1 ou 2 min et remuant régulièrement pour ne pas que l’ail brûle.
  • Ajoutez le concentré de tomate et l’eau Bien mélangez pour diluer la tomate, puis ajoutez le sirop d'érable, les deux vinaigres et la sauce soja.
  • Baissez le feu pour faire cuire à tout petits bouillons, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Pensez à remuer de temps en temps pour que la sauce n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois la cuisson terminée, mixez la sauce. Vous pouvez ensuite transvaser la sauce dans un bocal et la garder au frais une bonne semaine.