Préchauffez le four à 190°C.
Versez 5 c-à-s d’huile d'olive dans une coupelle, et armez-vous d’un pinceau.
Choisissez un plat légèrement plus petit que les feuilles de filo.
Huilez le fond et les bords du plat.
Déposez une feuille de filo dans le fond du plat (et sur les bords) en la froissant pour qu’elle entre dans le plat.
A l’aide du pinceau, tamponnez la feuille avec de l’huile.
Mettez la feuille suivante et tamponnez de nouveau.
Puis une 3e feuille.
Versez la moitié de la garniture dans le plat et répartissez-la bien.
Disposez une nouvelle feuille, huilez, une autre feuille, et huilez de nouveau.
Versez le reste de la garniture puis disposez les 5 feuilles restantes sur le dessus, toujours en passant le pinceau d’huile entre chacune d’entre elles.
Huilez bien la dernière feuille.
A l’aide d‘un couteau, quadriller les feuilles du haut. Cela évitera que les feuilles ne s’envolent à la cuisson et surtout que vous ne détruisez tout le feuilleté quand vous la couperez en sortant du four.
Enfournez à mi-hauteur pour 30min.
Laissez refroidir (ou au moins tiédir) avant de servir.