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Vous connaissez le chow mein ? C’est tout simplement l’une des meilleures recettes de nouilles sautées aux légumes que je connaisse ! Et en plus, elle est super facile à faire. Recette vegan et sans gluten
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Chow Mein (recette facile de nouilles sautées aux légumes)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Pour les nouilles

  • 200 g de nouilles aux oeufs ou nouilles de riz
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 1 carotte env 100g
  • 100 g de chou blanc
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail pressées
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • graines de sésame

Pour la sauce

  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de sucre
  • 4 càs de vinaigre de riz
  • piment au goût

Instructions

  • Faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Puis, réservez dans de l’eau froide.
  • Préparez les légumes :
  • Nettoyez puis émincez les champignons en fines lamelles. Réservez.
  • Épluchez puis coupez la carotte en julienne. Coupez le chou blanc en julienne. Réservez.
  • Émincez les oignons nouveaux, tiges incluses. Réservez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réservez.
  • Faites chauffer un wok à feu moyen-fort et versez-y l’huile. Faites revenir l’ail pressé pendant 1 ou 2 min, sans le faire brûler. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 3-4min en remuant constamment.
  • Ajoutez la carotte et le chou blanc et wokez encore 2min.
  • Ajoutez les nouilles, et la sauce en même temps et wokez encore 4-5min.
  • Éteignez le feu et ajoutez les oignons et le sésame.
  • C’est prêt !