Ces Cookies Choco Noisettes sont juste irrésistibles ! Ultra gourmands, ils sont bien cuits à l'extérieur mais complètement fondants à l'intérieur. Le mariage chocolat noisette fonctionne à merveille...
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Temps de repos 2 heuresheures
Portions 12gros cookies
Auteur Daniela
Ingrédients
200gde farine T55
1cac de bicarbonate de soude
1pincée de sel
100gde sucre blond
100gde sucre complet
65gde poudre de noisette
125gde pépites de chocolat
60gde noisettes
1œuf
1jaune d’œuf
175gde beurre doux fondu
Instructions
Hacher grossièrement les noisettes.
Verser le reste des ingrédients secs dans un grand saladier, ajouter les noisettes concassées puis mélanger à sec avec la cuillère.
Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, puis le beurre fondu. Mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une préparation homogène. Couvrir le saladier et réserver au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 160 degrés.
A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte à cookie et déposer les suffisamment espacées les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 boules par plaque en 1 ou 2 fournées en fonction du nombre de plaques à disposition).
Enfourner et cuire 12 min. Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de manipuler les cookies. Les cookies se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.