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Cette recette de Sandwich Pois Chiche Mayo sera parfaite pour pique nique, à emmener au bureau, ou lors d'un voyage ce été !
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Sandwich Pois Chiche Mayo

Ingrédients

Pour les pois chiches façon thon mayo

  • 2 feuilles de nori
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 5 càc de câpres
  • 1 oignon rouge
  • 3 càs de mayonnaise
  • 1 càc de miso blanc
  • 1 càc de moutarde fine
  • 2 càc d’eau des câpres
  • sel

Garniture

  • 3 œufs
  • 2 feuilles de salade romaine
  • de concombre
  • 3 càs de mayonnaise
  • 6 belles tranches de pain de campagne

Instructions

Cuisson des œufs durs

  • Portez de l’eau à ébullition avec un peu de bicarbonate de soude. Plongez-y les œufs et les faire cuire 8 à 10min.
  • Plongez-les dans l’eau froide pour les refroidir avant d’ôter la coquille.

Préparation des pois chiches

  • Casser les feuilles de nori en petits morceaux et les mettre dans le bol de votre mixeur. Mixer jusqu’à obtenir des grosses paillettes.
  • Égoutter les pois chiches (vous pouvez garder le jus, appelé aquafaba) pour réaliser une mayo vegan et zéro déchet. Suivez cette recette.
  • Écraser grossièrement les pois chiches dans un grand bol à l’aide d’une fourchette.
  • Hachez finement les câpres et la moitié de l’oignon rouge. Conservez l’autre moitié pour la garniture des sandwichs.
  • Ajoutez-les aux pois chiches avec la mayo, le miso, la moutarde, l’eau des câpres et un peu de sel, poivre.
  • Mélangez, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Préparation des sandwichs

  • Coupez finement le demi oignon restant et le concombre (à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé).
  • Coupez les œufs durs en rondelles.
  • Étalez la mayonnaise sur 3 tranches de pain puis garnissez les avec les légumes, œufs et pois chiche.
  • Refermez et dégustez !