Couper les aubergines en 2 dans la largeur, puis en bâtonnets d’1/2cm. Les mettre à tremper dans un grand bol d’eau avec le sel.
Pendant ce temps, équeuter les haricots.
Faire chauffer un wok à feu moyen fort avec 1 càs d’huile de tournesol. Y faire revenir les haricots 7-8min en remuant. Les haricots doivent commencer à dorer et à friper. Réserver.
Égoutter les aubergines.
Les faire revenir dans le wok avec 1 càs d’huile de tournesol pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Quand elles sont molles, les réserver avec les haricots verts.
Hacher très finement l’ail et le gingembre.
Dans un petit bol, mélanger le miso et la sauce soja.
Verser une nouvelle càs d’huile dans le wok et faire revenir l’ail et le gingembre 2min puis ajouter les aubergines et les haricots.
Verser le mélange de miso et de sauce soja et faire revenir à feu moyen-fort encore quelques minutes.
Servir avec de la coriandre fraîche hachée et des graines de sésame.