Go Back
+ portions
Voici une recette rapide (mes préférées) et qui se conserve parfaitement au congélateur : la sauce aux poivrons rôtis
Imprimer

Sauce aux poivrons rôtis

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3-4 poivrons rouges env 400g
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • sel poivre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de crème végétale ou animale

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Émincer grossièrement les poivrons, l'oignon et l’ail.
  • Les mettre dans un plat pour le four avec le thym, sel, poivre et l’huile.
  • Bien mélanger et enfourner 45min. Remuer à mi-cuisson.
  • Verser les légumes dans un mixeur avec la crème et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Servir avec les pâtes de votre choix, un peu de parmesan (animal ou végétal) et de basilic.
  • Cette sauce se conserve parfaitement bien dans un bocal au congélateur.