Sauce aux poivrons rôtis
Voici une recette super simple : la sauce aux poivrons rôtis !
C’est le genre de plat que j’adore préparer. Ils ne demandent que très peu de temps en cuisine. Peuvent se préparer en quantité et supportent très bien la congélation.
C’est donc une bonne façon de se libérer du temps et de l’espace mental pour d’autres choses. D’ailleurs, je remarque que plus le temps passe et plus je suis une adepte de la congélation.
Je congèle un peu de tout !
Les soupes et velouté pour commencer, comme ce velouté de potimarron.
Je congèle évidemment le yarni ! La base. J’en ai tout le temps au congélateur pendant la saison. D’ailleurs, j’en stock un maximum en fin de saison !
Et je congèle les sauces 🙂 J’ai toujours des bocaux de ma sauce tomate fétiche au congélateur. Et j’aime varier les plaisirs, notamment avec cette Sauce aux poivrons rôtis !
La méthode fonctionne avec presque tous les légumes d’été. Vous allez nous manquer !
En gros, on met les légumes dans un plat, hop au four avec un peu d’huile et des herbes aromatiques.
Quand tout est bien ramolli, on mixe. On peut ajouter un peu de crème comme ici. Ou un peu de sauce tomate. Ou rien si la consistance est bonne telle quelle. Et voilà !
A servir avec les pâtes de votre choix, un peu de basilic, de parmesan etc …
Trop bon ! Mega réconfortant, et rapide !
Sauce aux poivrons rôtis
Ingrédients
- 3-4 poivrons rouges env 400g
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 3 branches de thym
- sel poivre
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 càs de crème végétale ou animale
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Émincer grossièrement les poivrons, l’oignon et l’ail.
- Les mettre dans un plat pour le four avec le thym, sel, poivre et l’huile.
- Bien mélanger et enfourner 45min. Remuer à mi-cuisson.
- Verser les légumes dans un mixeur avec la crème et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Servir avec les pâtes de votre choix, un peu de parmesan (animal ou végétal) et de basilic.
- Cette sauce se conserve parfaitement bien dans un bocal au congélateur.