Cake aux pommes sans matière grasse

Cake aux pommes sans matière grasse
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C’est quoi le délire de ce Cake aux pommes sans matière grasse ?

Qui fait des cakes sans matière grasse ? C’est un blog de fitness ici maintenant ? Nous on aime les gâteaux bien comme il faut !!

C’est vrai !

Mais déjà, en ce moment, Daniela est un peu surchargée. Du coup, elle fait moins de gâteau. Snif. Du coup, je fais des gâteaux ! Et mon truc du moment, c’est de trouver des petits-déjeuners pour ma fille et mon mec.

Oui, c’est old school de cuisiner pour son mec lol ! Mais en vrai, à la maison, je passe tellement de temps derrière les fourneaux… Que forcément … Vous voyez quoi !

Bref ! Ma fille a du mal à manger le matin. Elle est un peu comme moi, je pense. L’idée d’ingurgiter des trucs dès le réveil est un peu difficile. Du coup, j’essaie de varier les plaisirs ! Je lui fais des gaufres (je les congèle en batch). Et parfois des cakes. Ou des crêpes, comme celles-ci au potimarron

Et mon mec et moi on essaie de faire un peu attention à ce qu’on mange en ce moment. Du coup, voilà. Tout ce racontage de vie pour vous expliquer que j’essaie de cuisiner avec moins de matière grasse. Pour garder la ligne !

Du coup, la technique est la même que pour le cake au matcha. A savoir, remplacer la matière grasse par un fruit râpé. Et ça marche bien ! Évidemment le cake est moins doux et fondant. On ne peut pas reproduire exactement la même texture. Mais il est tout de même très moelleux et léger. La texture est différente mais très agréable ! Je vous le recommande les yeux fermés !

Ah, et il se congèle aussi !

Ce cake aux pommes sans matière grasse est idéale pour le petit-dej ! Et il se congèle (en tranches) parfaitement !

Cake aux pommes sans matière grasse

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients
  

  • 140 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de cannelle
  • 90 g de sucre ici mélange de sucre roux et sucre de fleurs de palmier
  • 110 g de yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 4 pommes – env 400g 2 râpées et 2 en morceaux
  • 1 càs d’amandes effilées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre d’amande, farine, levure, sel.
  • Ajouter les ingrédients humides : yaourt, oeufs, ainsi que la pomme râpée.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Inutile de trop mélanger.
  • Ajouter les morceaux de pommes. Garder 3 quartiers pour la décoration.
  • Mélanger et transférer dans votre moule à cake (préalablement chemisé).
  • Disposer les quartiers de pommes restants, coupés en lamelles par-dessus.
  • Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Enfourner 50 à 55min.
  • Laisser refroidir avant de couper.
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