Go Back
Cette recette de Tofu de lentilles corail fait le buzz sur les réseaux ces derniers temps. Alors je devais la tester pour vous !
Imprimer

Tofu de lentilles corail

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 2 heures

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 400 ml d’eau bouillante
  • 300 ml d’eau à température ambiante
  • 1 càc de sel

Instructions

  • Rincer les lentilles et jeter l'eau de rinçage.
  • Faire tremper les lentilles corail dans votre blender ou le bol de votre mixeur avec l’eau bouillante (400ml)
  • Laisser reposer une vingtaine de minutes.
  • Mixer jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Transvaser dans une casserole avec l’eau à température ambiante (300ml) et le sel.
  • Faire chauffer à feu moyen en fouettant constamment pendant 5 à 10min. Le mélange doit épaissir et se détacher des bords de la casserole.
  • Transvaser dans un tupperware et bien aplatir.
  • Le mettre au frigo pendant au moins 2h (jusqu’à une semaine).
  • Vous obtiendrez un bloc de tofu que vous pourrez ensuite découper et cuisiner à votre guise !