Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tofu de lentilles corail
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Repos
2
heures
heures
Ingrédients
200
g
de lentilles corail
400
ml
d’eau bouillante
300
ml
d’eau à température ambiante
1
càc de sel
Instructions
Rincer les lentilles et jeter l'eau de rinçage.
Faire tremper les lentilles corail dans votre blender ou le bol de votre mixeur avec l’eau bouillante (400ml)
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Mixer jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
Transvaser dans une casserole avec l’eau à température ambiante (300ml) et le sel.
Faire chauffer à feu moyen en fouettant constamment pendant 5 à 10min. Le mélange doit épaissir et se détacher des bords de la casserole.
Transvaser dans un tupperware et bien aplatir.
Le mettre au frigo pendant au moins 2h (jusqu’à une semaine).
Vous obtiendrez un bloc de tofu que vous pourrez ensuite découper et cuisiner à votre guise !