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Ma nouvelle obsession du moment : Salade Potimarron blé et feta ! A déguster tiède ou froide selon votre humeur !
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Salade Potimarron blé et feta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 5 personnes

Ingrédients

Pour la marinade

  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de miel
  • 1 c-à-s de vinaigre de vin
  • sel poivre

Les légumes

  • ½ potimarron
  • 2 carottes

Le reste de la salade

  • 250 g de blé type ebly
  • 1 petit oignon rouge émincé finement
  • 150 g de féta émiettée
  • 1 càs de graines de tournesol
  • quelques feuilles de persil

Pour la vinaigrette

  • 2 c-à-s d'huile d'olive
  • 1 c-à-s de vinaigre de vin
  • 1 c-à-s de miel
  • 1 c-à-s de moutarde à l'ancienne
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients.
  • Eplucher le potimarron (ou pas) et les carottes et les couper en lamelles et bâtonnets.
  • Les enduire de marinade.
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson et les étaler dessus.
  • Enfourner 30min.
  • Pendant ce temps, faire cuire le blé en suivant les indications du paquet. Égoutter et réserver.
  • Émincer l’oignon rouge et émietter la feta.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Une fois que les légumes sont cuits, assembler la salade.
  • Servir tiède ou froid.