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Ce Chou-Fleur au four tout simple est inspiré de la cuisine de ma mère ! J’ai eu envie de la cuisiner en reprenant sa façon de faire le poulet.
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Chou-Fleur au four tout simple

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de paprika fumé
  • sel poivre

Pour les légumes

  • 5 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • sel poivre
  • 3-4 branches de thym
  • 2 càs d’origan séché
  • 1 branche de romarin

Instructions

  • Passer le chou-fleur sous l’eau et ôter les fanes abîmées. Vous pouvez conserver les autres.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y pocher le chou-fleur, tête en bas pendant 6min.
  • Retirer de l’eau et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et couper les autres légumes en gros morceaux.
  • Les mettre dans une grande cocotte en fonte.
  • Ajouter l’huile, le citron et les herbes. Bien mélanger.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade du chou-fleur dans un petit bol et mélanger.
  • Déposer le chou-fleur au milieu des légumes dans la cocotte et le badigeonner généreusement de marinade.
  • Fermer la cocotte et enfourner pour 1h. C’est prêt quand le chou-fleur est fondant.
  • Servir chaud !