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Des crêpes salées, ça vous tente ? Pour changer, voici de Crêpes épinards farine de pois chiches, d'inspiration indienne.
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Crêpes épinards farine de pois chiches

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 crêpes

Ingrédients

  • 170 g d’épinards surgelés
  • 200 g de farine de pois chiches
  • ½ càc de curcuma
  • ½ càc de cumin en graines
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de sel
  • piment au goût
  • 2 càc de gingembre frais env 10g
  • 3 gousses d’ail
  • 480 ml d’eau
  • 1 oignon rouge env 100g
  • 1 petit bouquet de coriandre

Instructions

  • Faire décongeler les épinards, je le fais à la vapeur.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le sel.
  • Hacher très finement le gingembre et l’ail. Le plus rapide est de le faire dans un mixeur.
  • Les ajouter dans le saladier avec l’eau et mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
  • Hacher finement l’oignon et la coriandre (feuilles et tiges).
  • Presser les épinards dans vos mains pour extraire autant d’eau que possible puis hacher grossièrement.
  • Ajouter l’oignon, la coriandre et les épinards et bien mélanger.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec un peu d’huile.
  • Déposer une louche de mélange dessus et repartir avec le dos d’une cuillère.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe sèche (env 3-4min) puis retourner délicatement.
  • Laisser cuire encore 3min.

Notes