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Cette Salade d’asperges à l’estragon est une ode aux asperges ! C’est l’un des légumes que j’attends avec impatience à l’arrivée du printemps.
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Salade d’asperges à l’estragon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 300 g d’asperges vertes
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 œufs
  • 1 oignon nouveau

Pour la vinaigrette

  • 3 branches d’estragon
  • 1 càs de levure maltée
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • sel poivre

Instructions

Préparer les légumes

  • Rincer les asperges, puis couper la partie dure de la tige.
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (env 15-20min).
  • Faire cuire les asperges à la vapeur 10min.
  • Faire cuire les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 6 min pour des oeufs mollets ou 12min pour des oeufs durs.
  • Émincer l’oignon (bulbe et tige).

Pour la vinaigrette

  • Hacher finement les feuilles d’estragon.
  • Mélanger tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement.
  • Assembler la salade et déguster tiède ou froid !