Salade d’asperges à l’estragon

Salade d’asperges à l’estragon
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Cette Salade d’asperges à l’estragon est une ode aux asperges ! C’est l’un des légumes que j’attends avec le plus d’impatience à l’arrivée du printemps.

Et, au risque d’en choquer certains, je préfère largement les asperges vertes aux blanches. Et vous ? Vous avez une préférence ? Moi je préfère leur texture plus ferme et fondante à la fois. Et aussi le fait qu’il ne soit pas nécessaire de les éplucher. Car vous me connaissez. Plus c’est rapide, et plus ça me plait !

Cela étant dit, ça m’arrive parfois de cuisiner les asperges blanches tout de même. Surtout que c’était les préférées de mes grands parents. Et, ça me donne l’impression de leur faire plaisir ! 

Bref, revenons-en à cette salade.

On n’associe pas souvent les asperges et l’estragon. Et c’est bien dommage car c’est une association qui fonctionne à merveille !

Ici, j’ai ajouté quelques pommes de terre et des œufs mollets pour compléter cette salade. Avec une vinaigrette un peu à l’ancienne. Avec de la moutarde à grains, de la levure maltée et du vinaigre rouge. Le tout sublimé par de l’estragon frais. Qui pousse sur ma terrasse en plus ! Un petit bonheur pour les papilles, cette Salade d’asperges à l’estragon ! Croyez moi sur parole !

Et si vous cherchez d’autres idées avec des asperges, je vous conseille cette crème. Et ce risotto !

Cette Salade d’asperges à l’estragon est une ode aux asperges ! C’est l’un des légumes que j’attends avec impatience à l’arrivée du printemps.

Salade d’asperges à l’estragon

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 300 g d’asperges vertes
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 œufs
  • 1 oignon nouveau

Pour la vinaigrette

  • 3 branches d’estragon
  • 1 càs de levure maltée
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • sel poivre

Instructions
 

Préparer les légumes

  • Rincer les asperges, puis couper la partie dure de la tige.
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (env 15-20min).
  • Faire cuire les asperges à la vapeur 10min.
  • Faire cuire les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 6 min pour des oeufs mollets ou 12min pour des oeufs durs.
  • Émincer l’oignon (bulbe et tige).

Pour la vinaigrette

  • Hacher finement les feuilles d’estragon.
  • Mélanger tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement.
  • Assembler la salade et déguster tiède ou froid !
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Cette Salade d’asperges à l’estragon est une ode aux asperges ! C’est l’un des légumes que j’attends avec impatience à l’arrivée du printemps.


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