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Ce velouté d’asperges blanches super crémeux est la recette qu'il vous faut en ce début de printemps ! Vous allez vous régaler !
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Velouté d’asperges blanches super crémeux

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 700 g d’asperges blanches 8-10
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • ½ bouillon cube de légumes
  • 300 ml d’eau à ajuster
  • 75 ml de crème végétale
  • sel poivre
  • quelques branches de ciboulette

Instructions

  • Rincer les asperges. Couper la partie dure de la tige. Éplucher les tiges des asperges. Les couper en tronçons et réserver les têtes des asperges.
  • Éplucher et couper les échalotes, l’ail et les pommes de terre en dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole et y faire revenir tous les légumes pendant 5min.
  • Ajouter le bouillon cube et l’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition. Saler. Y faire cuire les têtes d’asperges 10 à 12min (jusqu’à ce qu’elles soient tendres). Réserver.
  • Hacher la ciboulette.
  • Servir le velouté avec les têtes d’asperges, un peu de ciboulette et un trait d’huile d’olive.