Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake courgette olive feta
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Portions
1
cake
Ingrédients
1
courgette
env 200g
200
g
de farine
1
sachet de levure chimique
1
belle pincée de sel
½
càc de thym
100
ml
d’huile d’olive
100
ml
de lait
3
oeufs
80
g
d’olives vertes dénoyautées
200
g
de feta
Instructions
Couper la courgette en dés et la faire revenir 15min dans une poêle avec une càs d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le thym. Ajouter l’huile, le lait et les œufs et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Couper grossièrement les olives et émietter la feta.
Ajouter les olives, la feta et les courgettes au mélange.
Chemiser un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson et transvaser la préparation dedans.
Enfourner pour 50min à 1h.