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Une nouvelle petite pépite, rien que pour vous : les Galettes de fenouil à la grecque ! A déguster avec un trait de jus de citron :)
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Galettes de fenouil à la grecque

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 galettes

Ingrédients

  • 2 petits fenouils environ 450g
  • 1 oignon nouveau
  • 10 branches de persil plat
  • 10 branches d'aneth
  • 110 g de farine
  • 120 ml d'eau
  • sel poivre
  • huile d'olive
  • 1 citron jaune

Instructions

  • Ôtez la couche extérieure des bulbes de fenouil, puis rincez-les.
  • A l'aide d'une mandoline, ou d'un couteau bien aiguisé, émincez-les très finement.
  • Émincez l'oignon nouveau (tige et bulbe) puis hachez finement le persil et l'aneth.
  • Déposez tous les légumes dans un grand bol avec les herbes, la farine, l'eau, le sel et le poivre.
  • Mélangez (avec les mains c'est plus simple) pour bien combiner tous les ingrédients.
  • Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-fort.
  • Quand elle est bien chaude, déposez-y 2 càs de la préparation et aplatissez avec le dos de la cuillère pour former une galette.
  • Vous pouvez faire cuire 4-5 galettes en même temps en fonction de la taille de votre poêle.
  • Laissez cuire 3-4min de chaque côté, la galette doit être dorée.
  • Servir avec un trait de citron, de la fleur de sel et du tzatziki !