Galettes de fenouil à la grecque 

Galettes de fenouil à la grecque 

Une nouvelle petite pépite, rien que pour vous : les Galettes de fenouil à la grecque  !

Je trouve que le fenouil fait partie de ces légumes qui ne sont pas si évidents à cuisiner. Ou à faire apprécier. 

Le goût légèrement anisé en a rebuté plus d’un ! Et la texture fibreuse en a rebuté plus de 12. Paraît-il !

Pour ma part, c’est un légume que j’ai toujours aimé ! On en mange pas mal dans la cuisine grecque. Cuit ou cru. Mais j’aime aussi le cuisiner en m’inspirant d’autres types de cuisine. J’ai notamment eu un coup de cœur sans fin pour cette salade de fenouil aux agrumes !

Mais parlons un peu de ces petites Galettes de fenouil à la grecque !

Une nouvelle petite pépite, rien que pour vous : les Galettes de fenouil à la grecque ! A déguster avec un trait de jus de citron :)

Elles ne représentent aucune difficulté particulière en ce qui concerne leur préparation. Les ingrédients sont tout à fait basiques. Pas de farine étrange et difficile à trouver ! 

Il faut couper le fenouil le plus finement possible. Pour que les lamelles soient souples. Et cela permet aussi de couper les fibres. Et donc de ne plus avoir cette sensation en bouche. 

Ensuite on les mélange avec des herbes fraîches. Comme très souvent dans la cuisine grecque. On retrouve du persil plat et de l’aneth. D’ailleurs, l’aneth est l’une des seules herbes fraîches qui soit, d’après moi, aussi bonne fraîche que séchée. 

Et le secret pour faire ressortir tout le goût, c’est de les faire cuire pour qu’elles soient bien croustillantes. Puis de les manger immédiatement avec un bon trait de jus de citron et une bonne dose de fleur de sel ! Et j’adore y ajouter un peu de tzatziki 🙂

Une nouvelle petite pépite, rien que pour vous : les Galettes de fenouil à la grecque ! A déguster avec un trait de jus de citron :)
Une nouvelle petite pépite, rien que pour vous : les Galettes de fenouil à la grecque ! A déguster avec un trait de jus de citron :)

Galettes de fenouil à la grecque

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 galettes

Ingrédients
  

  • 2 petits fenouils environ 450g
  • 1 oignon nouveau
  • 10 branches de persil plat
  • 10 branches d’aneth
  • 110 g de farine
  • 120 ml d’eau
  • sel poivre
  • huile d’olive
  • 1 citron jaune

Instructions
 

  • Ôtez la couche extérieure des bulbes de fenouil, puis rincez-les.
  • A l’aide d’une mandoline, ou d’un couteau bien aiguisé, émincez-les très finement.
  • Émincez l’oignon nouveau (tige et bulbe) puis hachez finement le persil et l’aneth.
  • Déposez tous les légumes dans un grand bol avec les herbes, la farine, l’eau, le sel et le poivre.
  • Mélangez (avec les mains c’est plus simple) pour bien combiner tous les ingrédients.
  • Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort.
  • Quand elle est bien chaude, déposez-y 2 càs de la préparation et aplatissez avec le dos de la cuillère pour former une galette.
  • Vous pouvez faire cuire 4-5 galettes en même temps en fonction de la taille de votre poêle.
  • Laissez cuire 3-4min de chaque côté, la galette doit être dorée.
  • Servir avec un trait de citron, de la fleur de sel et du tzatziki !
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