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Wok de Nouilles sauce Saté

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Pour 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la sauce saté

  • 1 c-à-s de gingembre frais haché finement
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 1 c-à-c d’huile végétale
  • 1 c-à-s de pâte de curry rouge (on en trouve en magasin bio ou rayon exotique des supermarchés - section “Asie” ou “Thai¨”
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • 4 c-à-s de beurre de cacahuète
  • 150 ml de lait de coco en conserve
  • ½ c-à-c de curcuma
  • ½ c-à-c de cumin
  • ¼ c-à-c de piment en poudre optionnel

Pour le wok

  • 200 g de nouilles de riz nouilles à pho ou à pad thaï
  • 1 c-à-c d’huile végétale
  • 3 carottes coupées en biseaux
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 8 feuilles de chou chinois coupés en lamelles

Instructions

  1. Sortir les nouilles du paquet et les mettre à tremper dans de l’eau froide.

Pour la sauce :

  1. Faire revenir le gingembre et l’ail hachés quelques minutes dans une petite casserole à feu doux, puis ajouter le beurre de cacahuète et la sauce soja puis le lait de coco, et enfin les épices. Laisser chauffer à feu doux pendant encore 5min, tout en remuant régulièrement. Réserver.

Pour le wok :

  1. Faire chauffer l’huile dans un wok à feu vif et ajouter l’oignon et les carottes, cuire 4-5 min.
  2. Ajouter les nouilles (grossièrement égouttées) ainsi qu’un fond d’eau, et 3 cuillères à soupe de sauce satay. Remuer constamment. Les nouilles vont cuire directement dans le wok, une fois qu’elles sont presques cuites (environ 4 min), ajouter les feuilles de chou et laisser cuire encore 2-3 min. Les légumes doivent être encore croquants.
  3. Ajouter de la sauce satay au goût.
  4. S’il vous reste de la sauce en plus, vous pouvez la conserver au frigo quelques jours.