1c-à-s de pâte de curry rouge (on en trouve en magasin bio ou rayon exotique des supermarchés - section “Asie” ou “Thai¨”
1c-à-s de sauce soja
4c-à-s de beurre de cacahuète
150mlde lait de coco en conserve
½c-à-c de curcuma
½c-à-c de cumin
¼c-à-c de piment en poudreoptionnel
Pour le wok
200gde nouilles de riznouilles à pho ou à pad thaï
1c-à-c d’huile végétale
3carottes coupées en biseaux
1oignon rouge coupé en lamelles
8feuilles de chou chinois coupés en lamelles
Instructions
Sortir les nouilles du paquet et les mettre à tremper dans de l’eau froide.
Pour la sauce :
Faire revenir le gingembre et l’ail hachés quelques minutes dans une petite casserole à feu doux, puis ajouter la pâte de curry; le beurre de cacahuète et la sauce soja puis le lait de coco, et enfin les épices. Laisser chauffer à feu doux pendant encore 5min, tout en remuant régulièrement. Réserver.
Pour le wok :
Faire chauffer l’huile dans un wok à feu vif et ajouter l’oignon et les carottes, cuire 4-5 min.
Ajouter les nouilles (grossièrement égouttées) ainsi qu’un fond d’eau, et 3 cuillères à soupe de sauce satay. Remuer constamment. Les nouilles vont cuire directement dans le wok, une fois qu’elles sont presques cuites (environ 4 min), ajouter les feuilles de chou et laisser cuire encore 2-3 min. Les légumes doivent être encore croquants.
Ajouter de la sauce satay au goût.
S’il vous reste de la sauce en plus, vous pouvez la conserver au frigo quelques jours.