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Tiropitakia revisités, petits samossas de Fêta, Menthe et Miel

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Pour 12 beignets

Ingrédients

  • 200 g de fêta
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de feuilles de menthe hachées
  • poivre
  • 3 feuilles de pâtes filo ou feuilles de brick coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • huile d’olive
  • miel

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 200 degrés.
  2. Battre l’oeuf dans un bol, y ajouter la fêta en morceaux et l’émietter à l’aide d’une fourchette. Mélanger pour obtenir une consistance un peu pâteuse, pas besoin que soit homogène, c’est très bien s’il reste des morceaux de fêta.
  3. Ajouter la menthe hachée et le poivre et bien incorporer.
  4. A l’aide d’un pinceau, enduire les bandes de feuilles d’huile d’olive et poser une c-à-s du mélange de fêta dessus. Plier en forme de triangle, et rabattre le dernier côté à l’intérieur du triangle.
  5. Disposer sur une grille de cuisson couverte d’un papier cuisson.
  6. Enfourner à 200 degrés. Environ 20 min, ou jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés. Normalement, pas besoin de les retourner.
  7. Verser un filet de miel sur chaque samossa. 

    Servir tiède ou froid.