Go Back
+ servings
Imprimer

Tiropitakia revisités, petits samossas de Fêta, Menthe et Miel

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 beignets

Ingrédients

  • 200 g de fêta
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de feuilles de menthe hachées
  • poivre
  • 3 feuilles de pâtes filo ou feuilles de brick coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • huile d’olive
  • miel

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200 degrés.
  • Battre l’oeuf dans un bol, y ajouter la fêta en morceaux et l’émietter à l’aide d’une fourchette. Mélanger pour obtenir une consistance un peu pâteuse, pas besoin que soit homogène, c’est très bien s’il reste des morceaux de fêta.
  • Ajouter la menthe hachée et le poivre et bien incorporer.
  • A l’aide d’un pinceau, enduire les bandes de feuilles d’huile d’olive et poser une c-à-s du mélange de fêta dessus. Plier en forme de triangle, et rabattre le dernier côté à l’intérieur du triangle.
  • Disposer sur une grille de cuisson couverte d’un papier cuisson.
  • Enfourner à 200 degrés. Environ 20 min, ou jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés. Normalement, pas besoin de les retourner.
  • Verser un filet de miel sur chaque samossa. 
    Servir tiède ou froid.