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Cake Matcha Framboise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 250 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 250 g de farine
  • ½ c-à-c de levure chimique
  • ½ c-à-c de sel
  • 2 ½ c-à-c de poudre de matcha
  • 175 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 150/200 g de framboises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la poudre de matcha.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la crème fraîche, mélanger à l’aide d’un fouet et retirer du feu.
  • A l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse et ait doublée de volume.
  • Avec une maryse, incorporer petit à petit le mélange de farine/matcha.
  • Enfin, ajouter le beurre et la crème.
  • Dans un moule tapisser de papier cuisson, verser ⅓ de la préparation et déposer la moitié des framboises, recouvrir d’un ⅓ de la préparation et déposer l’autre moitié des framboises et finir de recouvrir avec le ⅓ restant de pâte à cake.
  • Enfourner et laisser cuire environ 1h, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Sortir du four et laisser refroidir 10 min, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Bonne dégustation !