Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la poudre de matcha.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la crème fraîche, mélanger à l’aide d’un fouet et retirer du feu.
A l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse et ait doublée de volume.
Avec une maryse, incorporer petit à petit le mélange de farine/matcha.
Enfin, ajouter le beurre et la crème.
Dans un moule tapisser de papier cuisson, verser ⅓ de la préparation et déposer la moitié des framboises, recouvrir d’un ⅓ de la préparation et déposer l’autre moitié des framboises et finir de recouvrir avec le ⅓ restant de pâte à cake.
Enfourner et laisser cuire environ 1h, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Sortir du four et laisser refroidir 10 min, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Bonne dégustation !