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Dip Poivron Rouge Fêta (Ktipiti)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de fêta
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 ou 3 branches de persil plat

Instructions

  • Enfourner les poivrons entiers à 220 degrés en mode grill, le plus haut possible dans le four.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes. La peau des poivrons doit commencer à roussir et à se décoller.
  • Les sortir du four, et les mettre tout de suite dans un tupperware fermé ou un sac plastique. Laisser refroidir. Cela aidera la peau à se décoller facilement.
  • Éplucher les poivrons, puis passer tous les ingrédients au mixeur, sauf la moitié de la fêta.
  • Ajouter la fin de la fêta effritée à la main, pour qu'il reste des petits morceaux.
  • Réserver au frais.
  • A déguster sur du pain pita grillé, avec des gressins, des légumes frais croquants... Dans le même esprit, retrouvez nos autres tartinades comme le dip petits pois menthe ou le caviar d'aubergine !