Moule à tarte rectangulaire 30x10 cm ou plat carré 20x20 cm
Ingrédients
Pour la pâte
140gde farine
50gde sucre blanc
1pincée de sel
110gde beurre
Pour l’appareil citron coco
120mlde jus de citronenviron 3 citron
140gde sucre blanc
200mlde crème de coco
30gde fécule de tapioca
1pincée de curcuma
1petite pincée de sel
le zeste d’un demi citron
1c-à-s de coco râpée pour la déco
Instructions
Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer votre plat en le tapissant de papier sulfurisé, ou en le beurrant.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer petit à petit dans le bol avec les doigts (comme pour faire un crumble). Une fois que le beurre est bien incorporé, mais qu’il reste toujours des morceaux, formez une boule. Etalez la, à la main, dans le fond du plat.
Enfournez à mi-hauteur 20min.
Sortir du four et réserver.
Pour l'appareil
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettre sur le feu sur moyen fort (6/9) et mélangez constamment. Le mélange va commencer à épaissir d’un coup. Retirez du feu une fois que de grosses bulles se forment (environ 6 min).
Transférez l’appareil dans le moule et enfournez de nouveau pour 15 min.
Sortez le plat du four et laissez le refroidir complètement avant de démouler. Idéalement, laissez le reposer 3-4h au frais (ou toute la nuit) avant de déguster !