Il vous faudra 3 petits ramequins et un plat (pour le four) suffisamment grand pour y mettre les 3 ramequins pour une cuisson au bain-marie.
Remplir le grand plat au ⅔ avec de l’eau. Allumez le four à 180 degrés et y mettre le plat rempli d’eau.
Émincez l’échalote, et faites les revenir avec un filet d’huile d’olive dans un poêle à feu moyen-fort.
Nettoyez les girolles et coupez les plus grosses. Une fois que les échalotes sont translucides (3-4min), ajoutez les girolles et la gousse d’ail pressée.
Faites revenir encore 7-8 min à feu moyen.
Nettoyez et hachez le persil. Éteindre le feu sous la poêle et ajoutez le persil aux girolles.
Dans chaque ramequin, mettez une c-à-s de crème, ⅓ des girolles, et par dessus, cassez un oeuf.
Enfournez les ramequins dans le four, dans le bain marie.
Laissez cuire 5 à 6min (c’est prêt une fois que le blanc a pris).
Et voilà ! Dégustez rapidement (mais attention de ne pas vous brûler :))