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Attention : nouvelle passion ! Les oeufs cocottes aux girolles :) un délice super simple et rapide à cuisiner et tellement satisfaisant :) La recette est végétarienne et sans gluten
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Œufs Cocotte aux Girolles

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 3 portions

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 120 g de girolles
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 4-5 brins de persil
  • 3 c-à-s de crème végétale
  • 3 œufs

Instructions

  • Il vous faudra 3 petits ramequins et un plat (pour le four) suffisamment grand pour y mettre les 3 ramequins pour une cuisson au bain-marie.
  • Remplir le grand plat au ⅔ avec de l’eau. Allumez le four à 180 degrés et y mettre le plat rempli d’eau.
  • Émincez l’échalote, et faites les revenir avec un filet d’huile d’olive dans un poêle à feu moyen-fort.
  • Nettoyez les girolles et coupez les plus grosses. Une fois que les échalotes sont translucides (3-4min), ajoutez les girolles et la gousse d’ail pressée.
  • Faites revenir encore 7-8 min à feu moyen.
  • Nettoyez et hachez le persil. Éteindre le feu sous la poêle et ajoutez le persil aux girolles.
  • Dans chaque ramequin, mettez une c-à-s de crème, ⅓ des girolles, et par dessus, cassez un oeuf.
  • Enfournez les ramequins dans le four, dans le bain marie.
  • Laissez cuire 5 à 6min (c’est prêt une fois que le blanc a pris).
  • Et voilà ! Dégustez rapidement (mais attention de ne pas vous brûler :))