Commencez par faire chauffer rapidement le lait de soja pour qu’il soit tiède (mais pas brûlant). Versez y la levure de boulanger et délayer la.
Laissez reposer au moins 5 min. Le mélange doit buller, ce qui vous permet de vérifier que la levure est bien active.
Dans un grand saladier (ou dans le bol de votre robot pâtissier), mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez les liquides et pétrissez au moins 10min, jusqu’à ce qu’une belle boule se forme.
Humidifiez un torchon propre et couvrez le bol avec. Laissez reposer au moins 1h dans un endroit chaud.
Préparez une plaque en la couvrant avec un papier cuisson.
Récupérez le pâton, et pétrissez-le une ou deux fois pour le dégazer.
Séparez le en 6 pâtons, et formez de belles boules. Déposez-les sur la plaque en les espaçant bien.
Laissez reposer encore 1h minimum, ils doivent doubler de volume.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Enfournez à mi-hauteur pour 20min.
Préparez la dorure : mélangez le lait et le sirop.
Au bout de 15min, sortez les du four et, à l’aide d’un pinceau, passez la dorure sur les petits pains.
Enfournez de nouveau pour 5min.
Et voilà !
Je vous conseille de les conserver couverts d’un torchon, et de les consommer dans la journée. Vous pouvez aussi les congeler !