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Invisible Pomme Cannelle

Un invisible aux pommes, à la cannelle et aux pointes de noix de muscade… Plus les tranches de pommes seront fines, plus votre gâteau sera fondant en bouche. Munissez-vous d’un bon couteau bien aiguisé ou alors d’une mandoline ;)
Type de plat Brunch, Dessert, Goûter
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 2 heures
Portions 8 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • ½ càc de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 60 ml de lait végétal
  • 50 g de beurre doux
  • 3 càs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la déco

Instructions

  • Faire fondre le beurre, réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la cannelle, la noix de muscade et la farine, mélanger. Puis verser le lait petit à petit et le beurre fondu en mélangeant doucement jusqu’à incorporation.
  • Couper les pommes en fines tranches (1 à 2 mm) à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé et ajoutez-les délicatement au mélange.
  • Une fois toutes les pommes dans le mélange, à l’aide d’une spatule, enduire délicatement les tranches de pommes avec la préparation (veillez à ne pas casser les tranches de pommes).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer le moule en le chemisant avec du beurre doux et en saupoudrant d’environ ½ càs de cassonade. Tapisser le fond du moule d'une bande de papier sulfurisé.
  • Verser le mélange dans le moule préparé, en alignant les tranches de pommes dans le même sens (vous obtiendrez une jolie présentation à la découpe).
  • Saupoudrer les pommes et la préparation avec des amandes effilées et enfourner pendant environ 45 minutes.
  • Sortir le gâteau du four et laisser refroidir pendant quelques minutes. Démouler et laisser refroidir encore 15 min.
  • Réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir (important pour la découpe).
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.