Des muffins à l'orange vegan super moelleux et délicatement parfumés à l’orange. Ils se préparent en moins de deux et sont sans sucre raffiné. Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, au goûter ou en dessert !
Type de plat Brunch, Dessert, Goûter, Petit déjeuner, Snack
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 10muffins
Auteur Daniela
Ingrédients
60gd’huile d’olive
60mlde jus d’orange
150mlde lait végétalamande, avoine, riz…
2càs de zeste d’orange
120mlde sirop d’érable
1càc d’extrait de vanille
1pincée de sel
150gde farine
150gde poudre d’amande
2càc de levure chimiqueun peu moins d’un sachet de levure
¼càc de bicarbonate de soude
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d'orange, le lait, le zeste d'orange, le sirop d'érable, l’extrait de vanille, le sel et la poudre d’amande.
Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Transférer la préparation dans les moules à muffins.
Enfourner et cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés, vérifier la cuisson avec un testeur de cuisson ou cure dent.
Vous pouvez déguster vos muffins natures ou avec un glaçage rapide (sucre glace avec un peu de jus d’orange). Sans glaçage, ils se conservent 3 jours dans un récipient hermétique à température ambiante.