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Muffins à l’Orange Vegan

Des muffins à l'orange vegan super moelleux et délicatement parfumés à l’orange. Ils se préparent en moins de deux et sont sans sucre raffiné. Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, au goûter ou en dessert !
Type de plat Brunch, Dessert, Goûter, Petit déjeuner, Snack
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10 muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 60 g d’huile d’olive
  • 60 ml de jus d’orange
  • 150 ml de lait végétal amande, avoine, riz…
  • 2 càs de zeste d’orange
  • 120 ml de sirop d’érable
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d’amande
  • 2 càc de levure chimique un peu moins d’un sachet de levure
  • ¼ càc de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d'orange, le lait, le zeste d'orange, le sirop d'érable, l’extrait de vanille, le sel et la poudre d’amande.
  • Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
  • Transférer la préparation dans les moules à muffins.
  • Enfourner et cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés, vérifier la cuisson avec un testeur de cuisson ou cure dent.
  • Vous pouvez déguster vos muffins natures ou avec un glaçage rapide (sucre glace avec un peu de jus d’orange). Sans glaçage, ils se conservent 3 jours dans un récipient hermétique à température ambiante.