Nettoyez puis émincez les blettes. Réservez.
Épluchez puis émincez finement l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et mettez les oignons à revenir avec le cumin et le paprika pendant 5min.
Ajoutez les blettes, le sel et l'origan et faites revenir 5min. Ajoutez l’eau et faites revenir encore une dizaine de minutes ou jusqu’à évaporation de l’eau. Les blettes doivent être tendres.
Retirer du feu.
Battez les œufs et émiettez la fêta. Mélangez les avec les blettes.
Préchauffez le four à 200°C et préparez 2 grilles de cuisson en les couvrant de papier cuisson.
Coupez les feuilles filo en 2 dans le sens de la longueur.
Versez un peu d’huile dans un bol et munissez-vous d’un pinceau.
Prenez une bande de filo, posez-la devant vous. Pliez la en 2 dans le sens de la longueur pour avoir une longue bande.
Passez le pinceau d’huile sur toute la surface de la bande.
Mettez une grosse càs de farce sur le bord de la bande et pliez-la en triangle. Déposez-la sur la grille et répétez l’opération. Une fois que la première grille est remplie, enfourner à mi-hauteur pour 20min. Continuez de plier les samoussas et enfournez la deuxième grille.