Le crumble est un dessert simple et gourmand à décliner à l'infini ! Ici, il est réalisé avec des fruits rouges de saison et avec un crumble agrémenté d'avoine qui fonctionne très bien. A servir accompagner d'une belle boule de glace ou une quenelle de fromage blanc/yaourt grec.
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Daniela
Ingrédients
Crumble
70gde flocons d’avoine
90gde farine
60gde sucre non raffiné
¼càc de bicarbonate de soude
¼càc de sel
125gde beurre à température ambiante
Garniture
600gde fruits rougesici fraises, framboises et myrtilles
50gde sucreà ajuster en fonction des fruits utilisés
4càs de tapiocaexpress
¼càc de vanille en poudre
Instructions
Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
Ajouter le beurre en morceaux et sabler jusqu’à obtenir une pâte friable. Réserver au frais.
Laver et couper les fruits (si nécessaire) et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre, le tapioca et la vanille en poudre, mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser les fruits dans le moule et répartir le crumble sur toute la garniture.
Enfourner et cuire pendant 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Vous pouvez le déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d’une belle boule de glace vanille.