Crumble Avoine Fruits Rouges

Crumble Avoine Fruits Rouges
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Parmi mes desserts préférés à faire avec des fruits rouges il y a les crumbles et les pies. Les crumbles pour le côté pratique et gourmand. Les pies pour leur côté graphique et encore plus gourmand (ahah). Pour ce crumble avoine fruits rouges, je me suis inspirée d’une recette de Linda Lomelino que j’ai légèrement adaptée à mon goût. J’adore l’idée d’agrémenter le crumble avec de l’avoine, ça lui donne un petit côté granola. Ici, j’utilise du tapioca à la place de la fécule de maïs. Avec le tapioca, on obtient une garniture bien agglomérée presque comme une confiture (miiouuum).

Sur ces photos, vous pouvez apercevoir les petites assiettes en forme de fleur de Jasmine Ceramics. Elles étaient parfaites pour accueillir ce crumble avoine fruits rouges. C’est mon gros coup de cœur du mois dernier. Ses créations sont originales, esthétiques, de vraies petites œuvres d’art, le tout à utiliser au quotidien. Ses mugs sont trop canons, bon après j’ai des petits soucis d’addiction aux mugs. J’en ai tellement que je ne sais plus ou les mettre… Peu importe, je sais déjà quel mug je veux lors de la prochaine vente (hehe).

Si cette recette vous plait, vous devriez aimer la recette des crumbars aux fruits rouges, ainsi que le crumble pomme miel et noix de pécan, ou encore le crumble aux coings (plus saisonnier).

Crumble Avoine Fruits Rouges

Daniela
Le crumble est un dessert simple et gourmand à décliner à l’infini ! Ici, il est réalisé avec des fruits rouges de saison et avec un crumble agrémenté d’avoine qui fonctionne très bien. A servir accompagner d’une belle boule de glace ou une quenelle de fromage blanc/yaourt grec.
5 de 2 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

Crumble

  • 70 g de flocons d’avoine
  • 90 g de farine
  • 60 g de sucre non raffiné
  • ¼ càc de bicarbonate de soude
  • ¼ càc de sel
  • 125 g de beurre à température ambiante

Garniture

  • 600 g de fruits rouges ici fraises, framboises et myrtilles
  • 50 g de sucre à ajuster en fonction des fruits utilisés
  • 4 càs de tapioca express
  • ¼ càc de vanille en poudre

Instructions
 

  • Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre en morceaux et sabler jusqu’à obtenir une pâte friable. Réserver au frais.
  • Laver et couper les fruits (si nécessaire) et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre, le tapioca et la vanille en poudre, mélanger délicatement.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser les fruits dans le moule et répartir le crumble sur toute la garniture.
  • Enfourner et cuire pendant 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Vous pouvez le déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d’une belle boule de glace vanille.
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