Crumbars aux Fruits Rouges (Carrés de Crumble)

Crumbars aux Fruits Rouges (Carrés de Crumble)
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Un dessert très simple à réaliser et juste tellement délicieux, ce sont ces petits carrés de crumbles aux fruits rouges. Ils sont juste irrésistibles avec ce petit goût de beurre (pas très bon pour la ligne mais tellement bon pour les papilles) et les fruits rouges réduits en confiture, naturellement sucrés et légèrement acidulés.

Ce qui me plaît dans ce dessert, c’est l’idée de pouvoir faire des parts individuelles. Parce qu’on ne va pas se mentir, avec un crumble classique, il est très facile d’avoir la main lourde sur la part que l’on se sert (n’est-ce pas hein). Et en plus c’est très simple, il suffit de mettre une couche de crumble en dessous, bien tassée, et voilà le tour est joué ! Vous obtenez un crumble que l’on peut découper et présenter en parts individuelles.

Idéal pour un pique nique, à emporter, au goûter ou bien pour un petit creux gourmand, ce dessert mettra tout le monde d’accord. Il a déjà fait ses preuves et je peux vous dire que cette recette a déjà des addicts (poke Jess ;-)).

Crumbars aux Fruits Rouges (Carrés de Crumble)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Auteur Daniela

Ingrédients

  • Pour la base et le crumble :
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 360 g de farine
  • ¼ c-à-c de sel
  • le zeste d’un petit citron
  • 220 g de beurre doux froid coupés en petits cubes
  • 1 oeuf
  • ½ c-à-c d’extrait de vanille
  • Pour la garniture :
  • 500 g de fruits rouges coupés en morceaux fraises, framboises, myrtilles, mûres etc…
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 c-à-c de maïzena
  • le jus d’un petit citron

Instructions

  1. Tapisser un moule carré de papier cuisson et réserver.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la levure, la farine et le sel. Ajouter le zeste, le beurre, l’oeuf et la vanille. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un jolie crumble avec encore des gros morceaux (on aime bien quand c’est gourmand hihi).
  3. Verser un peu plus de la moitié de la préparation dans le moule tapissé de papier cuisson. A l’aide de la main ou le dessous d’un verre, presser la pâte sur le fond du moule et réserver au frais.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Dans un autre saladier, mélanger doucement tous les ingrédients de la garniture.
  6. Verser les fruits sur la pâte pressée dans le moule, puis recouvrir les fruits avec le crumble restant.
  7. Enfourner pour environ 40 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  8. Sortir le crumble du four et le laisser refroidir quelques heures. Il doit avoir complètement refroidi avant de couper les carrés. Une fois, sous forme de carrés ultra gourmand, vous pouvez les conserver à température ambiante le premier ou au frais s’il en reste encore…
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