75gde pois chiches secs150g de pois chiches en conserve
1petite gousse d’ail
1càc de tahini complet
1càs de jus de citron
1càc d’huile de sésame
un peu d’eau
Pour la salade
75gde pois chiches secs150g de pois chiches en conserve
140gde boulgourpoids cru
250gde tomates cerises
200gde concombre1 petit
80gd’oignon rouge½ oignon
1càs d’olives noires ou vertes
100gde fêta
le jus d’un citron
un filet d’huile d’olive
1càs de graines de sésame
Instructions
Pour le houmous
Si vous utilisez des pois chiches secs, mettez-les à tremper la veille. Jetez l’eau et rincez-les. Puis faites-les cuire 45min dans une cocotte avec un grand volume d’eau (ou 2h dans une casserole normale).
Mixez tous les ingrédients du houmous. Ajoutez un peu d’eau pour une consistance plus liquide.
Réservez.
Pour la salade
Faites cuire le boulgour suivant les instructions du paquet. Egouttez et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
Epluchez et coupez le concombre.
Émincez finement l’oignon rouge.
Émiettez la feta.
Déposez tous les ingrédients dans votre bol et déposez une généreuse cuillère de houmous par-dessus avec le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive et quelques graines de sésame.