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Vous connaissez ce concept de buddha bowl ? C’est une grande salade, dans laquelle on retrouve un équilibre parfait. Et surtout un apport de protéines végétales. Ici, le buddha bowl est construit autour des pois chiches. On les retrouve en houmous et dans le bol lui-même. J’ai ajouté des légumes estivaux, à la fois frais, croquants et goutus !
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Buddha Bowl Méditérranéen au Houmous

Temps de préparation 30 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour le houmous

  • 75 g de pois chiches secs 150g de pois chiches en conserve
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 càc de tahini complet
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc d’huile de sésame
  • un peu d’eau

Pour la salade

  • 75 g de pois chiches secs 150g de pois chiches en conserve
  • 140 g de boulgour poids cru
  • 250 g de tomates cerises
  • 200 g de concombre 1 petit
  • 80 g d’oignon rouge ½ oignon
  • 1 càs d’olives noires ou vertes
  • 100 g de fêta
  • le jus d’un citron
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 càs de graines de sésame

Instructions

Pour le houmous

  • Si vous utilisez des pois chiches secs, mettez-les à tremper la veille. Jetez l’eau et rincez-les. Puis faites-les cuire 45min dans une cocotte avec un grand volume d’eau (ou 2h dans une casserole normale).
  • Mixez tous les ingrédients du houmous. Ajoutez un peu d’eau pour une consistance plus liquide.
  • Réservez.

Pour la salade

  • Faites cuire le boulgour suivant les instructions du paquet. Egouttez et laissez-le refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Epluchez et coupez le concombre.
  • Émincez finement l’oignon rouge.
  • Émiettez la feta.
  • Déposez tous les ingrédients dans votre bol et déposez une généreuse cuillère de houmous par-dessus avec le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive et quelques graines de sésame.