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Quand vous cuisinez du brocoli, vous jetez le tronc ? Voici une recette qui utilise tout le brocoli, zéro déchet, pas de gaspi ! Je vous présente les linguines à la crème de brocoli ! Cette recette est végétarienne
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Linguines à la Crème de Brocoli

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour la crème

  • 1 tête de brocoli env 450g
  • 4 échalotes env 80g
  • 100 g de crème fraîche
  • 30 g de parmesan
  • sel poivre

Ingrédients pour le plat

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de linguines
  • 1 petite poignée de noix

Instructions

Préparation de la crème

  • Nettoyez le brocoli. Détaillez le tronc en cube. Détachez les fleurets et séparez-les avec les mains pour obtenir des petits morceaux.
  • Épluchez et coupez grossièrement les échalotes.
  • Mettez le brocoli et les échalotes à cuire à la vapeur.
  • Au bout de 10min, retirez la moitié des fleurets et réservez.
  • Laissez cuire le reste 20min de plus.
  • Passez le brocoli restant et les échalotes au mixeur avec la crème et le parmesan. Une fois que le mélange est bien lisse, goûtez, salez et poivrez au goût.

Préparation du plat

  • Faites cuire vos linguines en suivant les instructions du paquet. Réservez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
  • Épluchez et pressez l’ail.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen. Mettez l’ail pressé à revenir dans l’huile d’olive. Au bout de 2min, ajoutez les fleurets de brocolis précuits. Faites revenir 3-4min.
  • Versez la crème de brocoli et les 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson dans la poêle. Mélangez bien puis ajoutez les linguines.
  • Concassez les noix.
  • Servez vos linguines à la crème de brocolis en les saupoudrant de noix concassées.