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Pizza Pockets à la Mozzarella

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 pizza pockets
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la sauce tomate maison

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de coulis de tomate passata
  • 35 g de concentré de tomate
  • 75 ml d’eau
  • ½ càc de sucre
  • ½ càc d’origan séché
  • ¼ càc de thym séché
  • 1 poignées d’épinards optionnel

Pour les pizza pockets

  • 1 rouleau de pâte à pizza du commerce carrée de préférence
  • 70 g de mozzarella râpée
  • 1 oeuf

Instructions

Préparation de la sauce

  • Épluchez puis émincez finement l’oignon et l’ail. Vous pouvez aussi les passer au mixeur jusqu’à obtenir des petits morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle à bords hauts et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la feuille de laurier à feu moyen-fort pendant 3-4min.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Couvrez, et laissez cuire à tout petit bouillon pendant 35min, en remuant de temps en temps.

Préparation des pizzas

  • Préchauffez le four à 200°C et préparez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Coupez la pâte à pizza en 4 rectangles.
  • Prenez un rectangle de pâte et posez le devant vous avec les bords les plus longs sur les côtés. En haut du rectangle, faites des lamelles d’un demi centimètre à l’aide d’un couteau sur environ ⅓ du carré.
  • En bas du rectangle, disposez 2 càs de sauce tomate et ¼ de la mozzarella.
  • Repliez les bords de longs sur environ 1 cm, puis roulez la pâte en partant du bas. Posez la pizza sur la plaque de cuisson.
  • Répétez l’opération pour les 3 autres rectangles.
  • S’il vous reste de la sauce tomate, vous pouvez la congeler dans un bocal pour l’utiliser avec des pâtes plus tard.
  • Séparez le blanc du jaune de l’oeuf. Battez le jaune dans un petit bol avec une càs d’eau.
  • Puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pizzas pockets.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 18 à 20min.