Séparez les côtes des blettes. Conservez les côtes pour une autre recette. Émincez très finement les feuilles.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile et l’ail pressé pendant 5min. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade.
Formez un puits au centre et y déposer la ricotta et les œufs.
Battez avec une fourchette la ricotta et les œufs tout en ramenant petit à petit le mélange farine parmesan vers le centre. Une fois que tout est incorporé et que vous avez une pâte homogène, ajoutez les feuilles de blettes. La pâte est humide, c’est normal.
Portez un grand volume d’eau à ébullition. Salez.
Mouillez-vous les mains et prélevez un peu de pâte, roulez-la entre vos mains pour former une boulette. Vous devriez pouvoir former une vingtaine de boulettes.
Déposez-les délicatement dans l’eau bouillante.
Quand elles remontent à la surface, laissez-les cuire encore 2min, puis sortez-les.
Servez avec la sauce de votre choix ! Je conseille ma recette de sauce tomate fétiche !