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Voici une délicieuse façon, qui change un peu pour déguster vos blettes : les Boulettes de ricotta et blettes !
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Boulettes de ricotta et blettes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 20 boulettes

Ingrédients

  • les feuilles de 10 côtes de blettes l'équivalent de 2 grosses poignées émincées
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de farine T55
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel poivre
  • ¼ càc de noix de muscade moulue
  • 125 g de ricotta
  • 2 oeufs

Instructions

  • Séparez les côtes des blettes. Conservez les côtes pour une autre recette. Émincez très finement les feuilles.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile et l’ail pressé pendant 5min. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade.
  • Formez un puits au centre et y déposer la ricotta et les œufs.
  • Battez avec une fourchette la ricotta et les œufs tout en ramenant petit à petit le mélange farine parmesan vers le centre. Une fois que tout est incorporé et que vous avez une pâte homogène, ajoutez les feuilles de blettes. La pâte est humide, c’est normal.
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition. Salez.
  • Mouillez-vous les mains et prélevez un peu de pâte, roulez-la entre vos mains pour former une boulette. Vous devriez pouvoir former une vingtaine de boulettes.
  • Déposez-les délicatement dans l’eau bouillante.
  • Quand elles remontent à la surface, laissez-les cuire encore 2min, puis sortez-les.
  • Servez avec la sauce de votre choix ! Je conseille ma recette de sauce tomate fétiche !