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Cette recette de Fenouil et petits pois à l’aneth est un grand classique de ma cuisine familiale et surtout de la cuisine grecque !
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Fenouil et petits pois à l’aneth

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personne

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 bulbes de fenouil env 500g
  • 350 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 citron jaune
  • 400 ml d’eau
  • ½ bouquet d’aneth frais
  • sel poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Couper les tiges dures des fenouils, puis les émincer.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  • Ecosser les petits pois s’ils sont frais.
  • Faire revenir les oignons et le fenouil dans une poêle à bords hauts avec l’huile d’olive pendant 5min.
  • Ajouter les pommes de terre et les petits pois et faire revenir encore 5min.
  • Saler. Verser l’eau et le jus du citron et couvrir. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
  • Hacher l’aneth.
  • Retirer du feu et ajouter l’aneth dans la poêle. Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir avec du riz et de la feta.