Fenouil et petits pois à l’aneth 

Fenouil et petits pois à l’aneth 

Cette recette de Fenouil et petits pois à l’aneth est un grand classique de ma cuisine familiale.

Bien que ce soit ma mère qui soit grecque. Et que mon père soit français. Et que ceci soit un plat grec. Vous me voyez venir ? Ce plat est un des plats fétiches de mon père. Il le prépare toujours au printemps. 

C’est d’ailleurs une façon de cuisiner les légumes assez classique en Grèce. Un peu comme les légumes à la sauce tomate que j’affectionne tant ! Si vous êtes curieux, vous trouverez ma recette d’aubergine à la sauce tomate ici. Et celle de courgettes ici. J’ai même inclus une variante dans mon livre !

Mais revenons-en à mon Fenouil et petits pois à l’aneth ! C’est donc une recette qui se prépare en général avec des légumes de printemps. Le fenouil et les petits pois. Mais aussi avec des artichauts. Vous trouverez cette recette là ici. On ajoute toujours des petites pommes de terre, idéalement nouvelles. Et la sauce, délicieuse, se compose de jus de citron frais et d’aneth haché. 

Cette recette de Fenouil et petits pois à l’aneth est un grand classique de ma cuisine familiale et surtout de la cuisine grecque !

C’est un plat très frais. Qui gagne vraiment à être connu. Et que j’aime déguster avec du riz et de la feta !

D’ailleurs, je viens de m’auto donner envie d’en manger ! Si vous me cherchez, je suis dans la cuisine !

Cette recette de Fenouil et petits pois à l’aneth est un grand classique de ma cuisine familiale et surtout de la cuisine grecque !

Fenouil et petits pois à l’aneth

4.35/5 avec 41 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personne

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 bulbes de fenouil env 500g
  • 350 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 citron jaune
  • 400 ml d’eau
  • ½ bouquet d’aneth frais
  • sel poivre

Instructions
 

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Couper les tiges dures des fenouils, puis les émincer.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  • Ecosser les petits pois s’ils sont frais.
  • Faire revenir les oignons et le fenouil dans une poêle à bords hauts avec l’huile d’olive pendant 5min.
  • Ajouter les pommes de terre et les petits pois et faire revenir encore 5min.
  • Saler. Verser l’eau et le jus du citron et couvrir. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
  • Hacher l’aneth.
  • Retirer du feu et ajouter l’aneth dans la poêle. Ajuster l’assaisonnement.
  • Servir avec du riz et de la feta.
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