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Ces Galettes de lentilles corail cumin et blettes sont une petite merveille, croustillantes et parfumées au cumin !
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Galettes de lentilles corail, cumin et blettes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 galettes

Ingrédients

Pour les galettes

  • 100 g de lentilles corail
  • 200 g de blettes côtes et feuilles
  • 1 gousse d’ail
  • ½ càs de graines de cumin
  • sel
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • 2 càs de flocons d’avoine
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 2-4 càs d’eau

Pour la sauce

  • ½ oignon rouge
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • 150 g de yaourt grec ou soja
  • Le jus d’½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel poivre

Instructions

Pour les galettes

  • Rincez puis faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Égouttez et réservez.
  • Rincez puis émincez finement les blettes (côtes et feuilles).
  • Faites les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le cumin et le sel.
  • Assemblez les lentilles, les blettes et le reste des ingrédients des galettes dans un saladier. Mélangez avec les mains et ajoutez un peu d’eau si le mélange semble sec. Laissez reposer au moins 15min pour que l’avoine puisse gonfler et servir de liant.

Pour la sauce

  • Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et la coriandre. Pressez l’ail. Assemblez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réservez.

Pour la cuisson des galettes

  • Faites chauffer une poêle avec un généreux fond d’huile d’olive.
  • Formez les galettes entre vos mains au fur et à mesure et les déposer dans la poêle bien chaude. Faites cuire 6-7min de chaque côté. Manipulez-les délicatement.
  • Servez avec la sauce et une salade verte.