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La saison des asperges bat son plein ! Et cette Quiche aux asperges chèvre et miel vous permettra d’en profiter à fond !
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Quiche aux asperges, chèvre et miel

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau froide

Appareil

  • 160 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càc de thym
  • 180 g de chèvre en bûche en petits morceaux
  • sel poivre
  • 6 à 8 asperges vertes
  • miel

Instructions

Préparer la pâte à tarte

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 30min.

Préparer l’appareil

  • Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les œufs, la moutarde, le thym, la moitié du chèvre émietté et le sel et poivre. Réserver.
  • Rincer les asperges. Casser le pied puis les couper en deux dans la longueur. Attention, elles sont fragiles, allez-y délicatement.
  • Couper le reste de la chèvre en rondelles.

Préparer la quiche

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Abaisser la pâte à tarte sur un plan de travail fariné.
  • La déposer dans un moule à tarte et la foncer.
  • Verser l’appareil sur la pâte puis déposer les rondelles de chèvre et les asperges par-dessus.
  • Enfourner 45min.
  • Servir tiède avec un généreux filet de miel de fleurs sauvages.