Quiche aux asperges chèvre et miel

Quiche aux asperges chèvre et miel
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Nous voilà de retour par ici avec cette Quiche aux asperges chèvre et miel ! Ça fait un petit moment qu’on n’a pas eu le temps de vous publier nos nouvelles recettes !

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On fait de notre mieux pour poster ici aussi, mais on ne va pas se mentir… On n’a pas été super disciplinées ces derniers mois.

Enfin bref. 

La saison des asperges bat son plein ! Et cette quiche printanière vous permettra d’en profiter à fond ! Elle associe les asperges avec le fromage de chèvre et une touche de miel !

C’est super bon. Et vraiment facile à faire.

Perso, je ne fais même pas précuire les asperges. Pourquoi ? Parce que je les aime légèrement croquantes dans la quiche. Mais si vous les préférez bien fondantes, alors n’hésitez pas à les cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante. Ou à la vapeur. Comme vous le savez, j’ai toujours une grosse préférence pour la cuisson vapeur. Qui est plus douce. Et qui permet de mieux conserver les goûts et les nutriments.

Si vous testez cette recette de Quiche aux asperges chèvre et miel, n’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire ! Et si vous cherchez d’autres idées avec des asperges, je vous conseille cet orzotto et cette crème d’asperges !

La saison des asperges bat son plein ! Et cette Quiche aux asperges chèvre et miel vous permettra d’en profiter à fond !

Quiche aux asperges, chèvre et miel

4.34/5 avec 63 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pâte à tarte

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau froide

Appareil

  • 160 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càc de thym
  • 180 g de chèvre en bûche en petits morceaux
  • sel poivre
  • 6 à 8 asperges vertes
  • miel

Instructions
 

Préparer la pâte à tarte

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 30min.

Préparer l’appareil

  • Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les œufs, la moutarde, le thym, la moitié du chèvre émietté et le sel et poivre. Réserver.
  • Rincer les asperges. Casser le pied puis les couper en deux dans la longueur. Attention, elles sont fragiles, allez-y délicatement.
  • Couper le reste de la chèvre en rondelles.

Préparer la quiche

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Abaisser la pâte à tarte sur un plan de travail fariné.
  • La déposer dans un moule à tarte et la foncer.
  • Verser l’appareil sur la pâte puis déposer les rondelles de chèvre et les asperges par-dessus.
  • Enfourner 45min.
  • Servir tiède avec un généreux filet de miel de fleurs sauvages.
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