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Cookies Choco Noisettes

Ces Cookies Choco Noisettes sont juste irrésistibles ! Ultra gourmands, ils sont bien cuits à l'extérieur mais complètement fondants à l'intérieur. Le mariage chocolat noisette fonctionne à merveille...
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 2 heures
Portions 12 gros cookies
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 200 g de farine T55
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de sucre complet
  • 65 g de poudre de noisette
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 60 g de noisettes
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 175 g de beurre doux fondu

Instructions

  • Hacher grossièrement les noisettes.
  • Verser le reste des ingrédients secs dans un grand saladier, ajouter les noisettes concassées puis mélanger à sec avec la cuillère.
  • Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, puis le beurre fondu. Mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une préparation homogène. Couvrir le saladier et réserver au frais pendant 2h.
  • Préchauffer le four à 160 degrés.
  • A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte à cookie et déposer les suffisamment espacées les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 boules par plaque en 1 ou 2 fournées en fonction du nombre de plaques à disposition).
  • Enfourner et cuire 12 min. Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de manipuler les cookies. Les cookies se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.