Go Back
Cette Quiche chèvre et fanes de légumes est une super façon de manger les fanes de nos bottes de légumes !
Imprimer

Quiche chèvre et fanes de légumes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients

  • 300 g de fanes aux choix carottes, radis, navets… env 3 bottes
  • 5 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 250 g de bûche de chèvre
  • sel poivre
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 pâte brisée maison ou du commerce

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les fanes et les nettoyer (dans une essoreuse à salade par exemple). Si vous utilisez des fanes de carottes, ôter les grosses tiges très dures.
  • Sécher, puis hacher grossièrement les fanes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel, poivre et l’emmental râpé. Y ajouter les fanes et bien mélanger.
  • Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Verser le mélange sur la pâte et répartir la bûche de chèvre coupée en morceaux par-dessus.
  • Enfourner 50min.