Quiche chèvre et fanes de légumes

Quiche chèvre et fanes de légumes
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Voici une recette anti-gaspi que j’aime beaucoup : la Quiche chèvre et fanes de légumes !

C’est une super façon de manger les fanes de nos bottes de légumes. J’aime particulièrement les fanes de radis. Je les trouve tendres et légèrement amères. Oui, je fais partie de ces gens qui adorent l’amertume ! J’ai d’ailleurs une passion pour les endives. Mais c’est un autre sujet !

Si vous aimez les recettes avec des fanes de radis, je vous conseille le cake aux fanes de radis et feta

Mais revenons-en à cette recette ! Ici, j’ai utilisé des fanes de radis et des carottes. Les fanes de carottes ont un parfum très sympa. Mais il faut tout de même ôter les tiges les plus grosses. Elles sont très filandreuses et dures. Elles peuvent se consommer mais il vaut mieux les mixer avant. Et cette recette n’implique pas de mixage ! 

Sinon, la recette est très simple. Je suis partie d’une base de quiche classique. Œufs, crème, sel, poivre et un peu d’emmental. Et ensuite j’ajoute les fanes grossièrement hachées. Et un peu de fromage de chèvre. Que vous pouvez remplacer par de la feta ou par un autre fromage de votre choix !

Et voilà. 

Cette Quiche chèvre et fanes de légumes est une super façon de manger les fanes de nos bottes de légumes !

Sur une pâte brisée. Maison comme ici. Ou du commerce. Un petit tour au four à 180°C pendant 50min. Et c’est fini !

Cette Quiche chèvre et fanes de légumes est vraiment simple et zéro déchet ! Tout ce qu’on aime par ici quoi !

J’ai créé cette recette pour MonBento.

Cette Quiche chèvre et fanes de légumes est une super façon de manger les fanes de nos bottes de légumes !

Quiche chèvre et fanes de légumes

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min

Ingrédients
  

  • 300 g de fanes aux choix carottes, radis, navets… env 3 bottes
  • 5 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 250 g de bûche de chèvre
  • sel poivre
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 pâte brisée maison ou du commerce

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les fanes et les nettoyer (dans une essoreuse à salade par exemple). Si vous utilisez des fanes de carottes, ôter les grosses tiges très dures.
  • Sécher, puis hacher grossièrement les fanes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel, poivre et l’emmental râpé. Y ajouter les fanes et bien mélanger.
  • Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Verser le mélange sur la pâte et répartir la bûche de chèvre coupée en morceaux par-dessus.
  • Enfourner 50min.
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