Pâtes à la crème de légumes du soleil

Pâtes à la crème de légumes du soleil
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Ces pâtes à la crème de légumes du soleil sont la solution parfaite pour vos pâtes ! Elle est super simple à faire. Et rapide. En plus, elle se congèle parfaitement bien. J’aime avoir des bocaux de sauce dans mon congélateur. Que je peux sortir en fonction de mes besoins. En général j’ai toujours un stock de sauce tomate “classique” et de crème de légumes. Celle-ci ou alors ma recette fétiche de crème de poivrons

J’aime beaucoup cette recette car elle est vraiment pratique. Il suffit de couper quelques légumes en gros morceaux. De les mettre dans un plat avec quelques herbes et un peu d’huile. Hop au four pour une quarantaine de minutes. Et il ne reste plus qu’à tout mixer. Une fois que la consistance est bien lisse et crémeuse, vous le versez sur vos pâtes. Et voilà ! C’est vegan. C’est simple. Parfait quoi ! 

Vous pouvez toujours agrémenter avec un peu de fromage râpé, de parmesan ou d’emmental en fonction de vos goûts. Ou même de “parmesan” vegan comme dans cette recette !

D’ailleurs, vous pouvez utiliser les légumes de votre choix pour faire ces Pâtes à la crème de légumes du soleil. En fonction de vos goûts ou de ce que vous avez dans le frigo. Courgette, aubergine, poivron, tomate, oignon, échalote, tout y passe !

Niveau pâte, on peut vraiment utiliser celles qu’on veut. Ou même des gnocchis.

Ces pâtes à la crème de légumes du soleil sont la solution parfaite pour vos pâtes ! Elle est super simple à faire.

Pâtes à la crème de légumes du soleil

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • ½ aubergine env 150g
  • 1 poivron rouge env 150g
  • 1 to mate env 100g
  • 1 oignon jaune env 100g
  • 5 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc d’origan
  • sel poivre
  • 400 g de pâtes

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper les légumes en gros morceaux. Éplucher les gousses d’ail.
  • Tout mettre dans un plat avec l’huile, les herbes, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Enfourner pour 40min. Mélanger à mi-cuisson.
  • Faire cuire vos pâtes.
  • Passer tous les légumes au mixeur jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Verser sur vos pâtes et ajouter du basilic frais et éventuellement le fromage de votre choix.
  • Vous pouvez congeler cette sauce dans des bocaux et les ressortir à votre convenance.
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