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Curry Vegan Automnal

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 800 g de la courge de votre choix ici ½ citrouille verte
  • 5 c-à-s d’huile végétale de votre choix
  • 1 c-à-c de graines de moutarde
  • 3 anis étoilées
  • 5 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 1 c-à-s de gingembre frais
  • ½ c-à-c + 1 c-à-c de cumin
  • ½ c-à-c + 1 c-à-c de curcuma
  • 1 c-à-c cannelle
  • 1 c-à-c de paprika
  • piment au goût
  • 2 conserves de lait de coco 800ml environ
  • 300 g pois chiches en conserve ou cuits au préalable
  • 2 poignées d’épinards optionnel
  • 1 poignée de noix de cajou crue grossièrement concassée puis grillée par vos soins

Instructions

  • Eplucher et couper la citrouille en cubes d’environ 1cmx1cm.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter 3 c-à-s d’huile, ½ c-à-c de cumin, ½ c-à-c de curcuma, sel et poivre. Bien mélanger, puis les disposer sur une plaque (préalablement recouverte de papier cuisson).
  • Enfourner à 210 degrés pour 25 min.
  • Eplucher et mixer l’oignon, l’ail et le gingembre pour obtenir une sorte de pâte.
  • Dans une grande sauteuse ou une cocotte, verser les 2 c-à-s d’huile restante, et faire chauffer à feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de moutarde, les anis étoilées et les clous de girofle.
  • Laisser chauffer 2-3 min (les graines de moutarde vont commencer à “poper”) puis ajouter la pâte oignon/gingembre/ail, ainsi que le reste des épices. Faire revenir 5 min en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange soit bien odorant.
  • Ajouter le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 10 min pour que toutes les saveurs se mélangent.
  • Ajouter les pois chiches et laisser mijoter encore 10 min. Ajuster l'assaisonnement. Éteindre le feu, ajouter les épinards et les cubes de citrouille rôtis.
  • Servir avec du riz et saupoudrer de noix de cajou concassée.