Go Back
+ servings
Une recette super simple de tortillas archi moelleuses, à base de pomme de terres, sans temps de repos ! Recette vegan
Imprimer

Tortillas à la Pomme de Terre (Vegan)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 tortillas

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre
  • 80-100 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • un peu d’huile végétale pour la cuisson

Instructions

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire à la vapeur (ou à l’eau bouillante) jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20min).
  • Laisser refroidir, puis réduire les pommes de terre en purée bien fine, ajouter le sel.
  • Ajoutez progressivement la farine et pétrissez à la main jusqu’à ce qu’une boule se forme. La pâte ne doit plus coller. Nous avons utilisé environ 80g de farine, mais ajustez la quantité en fonction de la texture de vos pommes de terre.
  • Formez 6 boules de pâtes de taille identique, puis étalez-les (en forme de disque) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen fort (7/10), y verser un peu d’huile et y faire cuire votre première tortilla, environ 3min de chaque côté. Recommencer !
  • Gardez les tortillas ainsi cuites dans un torchon propre afin qu’elles ne sèchent pas.