Tortillas à la Pomme de Terre (Vegan)

Tortillas à la Pomme de Terre (Vegan)
Accéder directement à la recette

Hello mes chers Pickles !

Voici une recette super simple et rapide pour réaliser des tortillas (vegan) hyper moelleuses avec seulement 4 ingrédients.

Je ne sais pas pour vous, mais dans cette période de confinement, mon humeur oscille souvent entre “grand désespoir, arrête d’écouter les nouvelles Natacha, éteint la radio tout de suite (oui, je n’ai pas la télé, et tant mieux en ce moment) et “ceci est une opportunité ! teste des recettes, passe du temps en cuisine, profite d’être à la maison avec ta famille” !

Une recette super simple de tortillas archi moelleuses, à base de pomme de terres, sans temps de repos ! Recette vegan

Donc, je teste des recettes 🙂 et celle-ci me faisait de l’œil depuis un moment ! Je n’ai rien inventé, les tortillas à base de farine et de légumes réduits en purée sont assez populaires en ce moment et j’avais surtout envie de tester et :

1. voir si elles étaient vraiment plus faciles à réaliser que ma recette de pitas (par exemple… et la réponse est oui : elles sont surtout plus rapides à faire car il n’y a pas de temps de repos à prendre en compte)

2. tester le goût et le moelleux et vous confirmer que ça vaut le coup ou pas d’en faire !

Une recette super simple de tortillas archi moelleuses, à base de pomme de terres, sans temps de repos ! Recette vegan

Eh bien, la version avec de la pomme de terre est tout simplement délicieuse ! Les pitas sont super moelleuses et vraiment très faciles à faire. Elles ne demandent aucun temps de repos, pas de levure de boulanger. Vraiment, ces tortillas sont à la portée de tous, il suffit d’avoir des pommes de terre, un peu de farine, du sel et un peu d’huile … 

Et elles sont vraiment parfaites pour faire des tacos (comme ceux-ci) ou des quesadillas comme celles-ci !

Tortillas à la Pomme de Terre (Vegan)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Pour 6 tortillas

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre
  • 80-100 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • un peu d’huile végétale pour la cuisson

Instructions

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire à la vapeur (ou à l’eau bouillante) jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20min).
  2. Laisser refroidir, puis réduire les pommes de terre en purée bien fine, ajouter le sel.
  3. Ajoutez progressivement la farine et pétrissez à la main jusqu’à ce qu’une boule se forme. La pâte ne doit plus coller. Nous avons utilisé environ 80g de farine, mais ajustez la quantité en fonction de la texture de vos pommes de terre.
  4. Formez 6 boules de pâtes de taille identique, puis étalez-les (en forme de disque) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Faire chauffer une poêle à feu moyen fort (7/10), y verser un peu d’huile et y faire cuire votre première tortilla, environ 3min de chaque côté. Recommencer !
  6. Gardez les tortillas ainsi cuites dans un torchon propre afin qu’elles ne sèchent pas.
Une recette super simple de tortillas archi moelleuses, à base de pomme de terres, sans temps de repos ! Recette vegan
Une recette super simple de tortillas archi moelleuses, à base de pomme de terres, sans temps de repos ! Recette vegan
Suivez-nous !


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


ABONNEZ-VOUS !

Abonnez-vous à notre Newsletter et recevez toutes les nouvelles de Free The Pickle directement dans votre boîte mail :)

Natacha et Daniela

Rejoignez les 148 autres abonnés

 

Follow by Email
Facebook
Pinterest
Instagram