Ragoût à la Cacahuète, Pois Chiches et Epinards

Ragoût à la Cacahuète, Pois Chiches et Epinards

Parfois, il faut savoir simple et bon avec peu ! Et surtout, par les temps qui courent, ça peut être utile d’avoir une recette « placard » sous le bras… N’oublions pas d’éviter de sortir autant que possible !

Mais c’est quoi une « recette placard » ? C’est une recette de gens confinés enfin ! Bien évidemment ! C’est une recette qui ne demande pas de produits frais, seulement des ingrédients secs, en conserve ou surgelés !

Une recette végan et sans gluten de ragoût de pois chiches aux épinards et beurre de cacahuète façon curry ! 
Simple, efficace, recette parfaite pour le confinement (ou pas d'ailleurs) !

Ici, j’utilise des pois chiches (secs ou en conserve), des épinards surgelés, et des produits qui se conservent longtemps comme l’oignon et l’ail (mais que l’on peut aussi utiliser surgelés ou en granules).

Bon, dans les faits, je l’avoue, j’ai tout de même utilisé du gingembre frais, simplement parce que j’en ai toujours à la maison (ça aide aussi beaucoup en infusion pour les maux de gorge, et par les temps qui courent, un petit mal de gorge est bien vite arrivé !) Cela étant dit, du gingembre en poudre fera aussi l’affaire.

D’ailleurs, est-ce que certains d’entre vous ont déjà essayé de congeler du gingembre frais ? Si oui, je suis super curieuse de savoir ce que ça donne, et sous quelle forme vous conseillez de le congeler (entier, râpé, pressé, etc… ?)

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c-à-s de gingembre frais
  • 2 c-à-s d'huile végétale
  • 1 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de garam massala
  • 1/2 c-à-c de curcuma
  • 1/2 c-à-c de paprika fumé
  • 1/2 c-à-c de fenugrec en poudre
  • 1 c-à-c de chili en poudre (optionnel)
  • 1 conserve de tomates (400g)
  • 1 petite conserve de concentré de tomate (70g)
  • 2 c-à-s de beurre de cacahuète
  • 150 ml d'eau
  • 400 g de pois chiche cuits
  • 200 g d'épinards surgelés
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Épluchez puis mixez l'oignon, l'ail et le gingembre pour obtenir une sorte de pâte.
  • Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à bords hauts, et y faire revenir l'oignon, ail et gingembre quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien parfumé.
  • Ajouter les épices, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Verser la tomate, le concentré, le beurre de cacahuète et l'eau. Bien mélanger pour que le beurre de cacahuète se dilue bien. Monter le feu. Le mélange doit commencer à bouillonner.
  • Ajouter les pois chiches et les épinards. Laisser cuire à feu doux encore une vingtaine de minutes.
  • Gouter et ajuster l'assaisonnement.
  • Servir avec du riz, ou tel quel !
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Une recette végan et sans gluten de ragoût de pois chiches aux épinards et beurre de cacahuète façon curry ! 
Simple, efficace, recette parfaite pour le confinement (ou pas d'ailleurs) !


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