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Muffins Vegan Chocolat Courgette

Des muffins au chocolat véganes super méga moelleux comme vous n’en avez jamais vu ! Le secret? De la courgette râpée !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 10 muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 càc de levure
  • 1 càc de bicarbonate
  • ½ càc de sel
  • 80 ml de lait végétal
  • 100 ml d’huile de coco liquide 90g
  • 120 g de sucre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • ¼ càc de café moulu ou café instantané
  • 100 g de compote de pomme
  • 115 g de courgette bio râpées ⅔ d’une courgette
  • 125 g de pépites de chocolat garder 15g/20g pour le dessus des muffins

Instructions

  • Dans un grand saladier, tamiser la farine, la fleur de maïs, le cacao, la levure, la bicarbonate et sel. Mélanger.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, l’huile de coco liquide, le sucre, l’extrait de vanille, le vinaigre de cidre, le café moulu et la compote de pomme.
  • Verser le mélange liquide sur le mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à incorporation (ne pas sur-mélanger).
  • Ajouter la courgette râpées et mélanger délicatement.
  • Ajouter les pépites de chocolat (garder 15 à 20g de pépites pour saupoudrer sur les muffins) et mélanger.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Verser la pâte dans les moules à muffin en les remplissant au ⅔. Saupoudrer avec les pépites de chocolat mises de côté.
  • Enfourner et cuire pendant 25 minutes (à mi hauteur/basse).
  • Retirer du four et laisser refroidir dans les moules pendant 20 minutes.
  • Démouler et déposer les muffins sur une grille et les laisser refroidir complètement (vous pouvez les manger un peu chaud mais les saveurs se développeront davantage si vous attendez un peu, wink wink).